О компанииПрайсыКак нас найтиОбратная связь



ПОИСК
Статьи
Книги
Видео





654000, г. Новокузнецк, ул. Ярославская, 21, тел. (3843) 52-88-45, 52-87-14, 8-905-904-99-11

up
Главная » Статьи » Технология сварки » Сварка цветных металлов

Сварка меди

Медь пластична в холодном состоянии и очень хрупка при боль­ших температурах, теряя и прочность. Отливки из меди имеют боль­шую пористость и литейную усадку, поэтому литые детали из чис­той меди не делают. Расплавленная медь хорошее растворяет газы, выделяя их при затвердевании, и это вызывает пористость.

Медь широко применяется в теплообменной аппаратуре, элект­ротехнике, в химических аппаратах и т. д. Например, в быту медь используется для изготовления водонагреваемых радиаторов в ку­хонных водоподогревных газовых колонках.

Свойства меди: высокая электро- и теплопроводность, прочность — 25 кгс/мм2, температура плавления — 1083°С, Теплопроводность меди в 6 раз выше, чем у стали, поэтому при сварке требуется до­полнительный нагрев мощным источником теплоты.

Нагретая медь легко поглощает водород, порождающий так на­зываемую водородную болезнь меди. Водород проникает на боль­шую глубину, и, взаимодействуя с закисью меди, водород восста­навливает ее по реакции

Cu20 + Н2 = 2Си + Н20,

образуя при этом пары воды. Молекулы воды, Нерастворимые в меди, накапливаются внутри металла в больших количествах, и при кристаллизации или возникают трещины там, где уже остыло, или поры там, где еще жидкий металл. Большое внутреннее давление в порах после охлаждения разрывает металл, образуя много микро­трещин и делая металл непрочным. По существу, парами воды ос­тывший металл просто распирается.

Медь легко окисляется в расплавленном состоянии и образует с кислородом два окисла: закись меди Cu20 и окись меди СиО. За­кись меди имеет разную растворимость в жидком и твердом метал­ле и температуру плавления 1064°С, т. е. ниже температуры плавле­ния меди. Это приводит к неметаллическим включениям и снижает теплопроводность.

Более легкоплавкая эвтектика Cu20 — Сu при затвердевании выпадает в последнюю очередь, располагается по границам кристаллов и в итоге приводит к образованию горячих, кристаллизаци­онных трещин. Качество соединения (сварки) невысокое. Поэтому предельное содержание кислорода в меди должно быть строго огра­ничено до 0,03%, а в некоторых ответственных изделиях до 0,01 %.

Висмут, свинец увеличивают вероятность образования горячих трещин, т. е. это вредные примеси.

Незначительное количество кислорода есть даже и в очень чистой меди, но это практически неопасно, так как при пластической деформации (прокатка, протяжка, проковка) включения эвтектики раздробляются и распределяются вдоль волокон металла. В таком состоянии кислородные включения незначительно влияют на ме­ханические свойства меди. Но достаточно прокат нагреть для сварки, как вновь образуются крупные кристаллические зерна металла, по границам которых появляется кислородная эвтектика, снижая механические свойства меди.

Восстановить механические свойства можно механической об­работкой, т. е. пластическим деформированием в холодном состоя­нии (проковка, гибка, прокатка и подобное). Высокая теплопроводность меди заставляет применять при свар­ке высококонцентрированные источники нагрева, а иногда — предварительный и сопутствующий подогрев, так как при этом даже тепла дуги не хватает.

Высокий коэффициент линейного расширения требует приме­нять особые меры против деформации, в том числе необходимо минимизировать количество прихваток в узле.

Способы сварки меди.

Медь сваривается почти всеми известим ми основными видами и способами сварки, но при этом надо чётко представлять все перечисленные ее свойства и особенности поведе­ния.

Например, сварка меди газами — заменителями ацетилена не рекомендуется к применению, так как не дает удовлетворительны у результатов по металлургическим и механическим характеристи­кам наплавленного металла по причине большого количества кис­лорода в пламени, который насыщает расплавленный металл кис­лородом, водородом и шлаковыми включениями.

Сварку меди выполняют следующими видами и способами и только в нижнем положении шва:
  • дуговая сварка — угольным и металлическим плавящимся и неплавящимся электродом;
  • газовая сварка ацетилено-кислородном пламенем. В качестве защитной среды используется флюс, инертный по отноше­нию к меди газ (азот, аргон), а также электродные покрытия.



Категория: Сварка цветных металлов | Добавил: Виктор (06.09.2012)
Просмотров: 2681 | Теги: сварка меди | Рейтинг: 0.0/0

Кирея © 2011. Разработка сайтов в Новокузнецке. 8-913-40-30-50-1, 8-904-572-40-43, www.kireya.ru

Сварочные материалы: сварочные электроды, сварочные прутки, сварочные флюсы, маски сварочные. Гвозди строительные.
Сварочные материалы: сварочные электроды, сварочные прутки, сварочные флюсы, маски сварочные. Гвозди строительные.
Качество продукции гарантировано ведущими российскими производителями: ОАО «ЛЭЗ», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ЗАО «Электродсервис»,
ОАО «Спецэлектрод», ЗАО «ЭСАБ-СВЕЛ», ОАО
«СЭЗ», ОАО «ЗСМК» UTP, Castolin, Sabaros, ESAB, Lincoln Electric, Capilla, Askaynak ...

Используются технологии uCoz654000, г. Новокузнецк, ул. Ярославская, 21, тел. (3843) 52-88-45, 52-87-14, 8-905-904-99-11

Яндекс.Метрика
города Новокузнецк, Кемерово Бесплатные объявления Казахстана - Freeads.kz