Виды сварки
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
  • Просмотров
    1852
  • Дата добавления
    06.09.2013
Виды сварки

Ручная дуговая сварка плавящимся электродом (ММА)

Ручная дуговая сварка плавящимся электродом (ММА)
Самый популярный способ и для начинающих, и у специалистов. Хорошо подходит для сварки чёрных металлов. Применяется и для чугуна, реже — алюминия, нержавеющей стали, иных металлов и сплавов.

Электрод представляет собой проволоку, покрытую обмазкой: плавящаяся проволока соединяет детали, обмазка (шлак) защищает сварочную ванну от воздействия кислорода, а также способствует улучшению характеристик дуги и качества шва. Вообще говоря, электроды для сварки чёрных металлов могут быть с основным, кислым, ильменитовым, рутиловым и целлюлозным покрытием. Впрочем, в быту обращать внимание на состав обмазки особого смысла нет: разница не настолько заметна. Для подавляющего большинства сварочных соединений более чем достаточно электродов любой популярной марки (АНО, МР-3, ОЗС и др.). Электроды марки УОНИ (основное покрытие) пригодны для выполнения ответственных работ, но работать с ними труднее. Для других сталей и сплавов применяются специальные электроды.

Сварочные электроды, по крайней мере большинство их, обходятся недорого, лег­кодоступны. В принципе их несложно изготовить и самостоятельно из отрезков проволоки. Простейший рецепт обмазки — смесь силикатного клея («жидкого стекла») и мела.

В большинстве случаев применяют электроды диаметром 2,0—5,0 мм. Электроды большего диаметра (до 12,0 мм) используют только на производствах. Минимальный диаметр проволоки, из которой изготавливают электроды, — 1,6 мм. Меньше делать смысла нет тонкая проволока просто будет гнуться при попытке «чиркнуть» электродом по свариваемому изделию. К тому же чем тоньше электрод, тем сложнее добиться удержания на нём обмазки, и тем сложнее работать: горят они не «как спички», а гораздо быстрее, выдержать расстояние между электродом и деталью становится трудно.

Недостатков у этого способа немного. Его нет смысла автоматизировать, при работе обязательно остаются «огарки» — части электрода, которые зажимались в электрододержателе. Метод хорошо работает при сварке чёрных металлов, а с другими высокого качества работы добиться сложнее: «можно» — ещё не значит, что «получится». Основной недостаток — невозможность сварки тонких листов и изделий. В частности, для автомобильной «жестянки» ММА- сварка практически неприменима.

Полуавтоматическая сварка (MIG/ MAG/ FLUX)
Полуавтоматическая сварка (MIG/ MAG/ FLUX)
Этот способ сварки часто применяют в промышленности для сварки разнообразных конструкций. А в быту — в основном для работы с тонкими листами. В качестве электрода выступает проволока, намотанная на катушки и автоматически подающаяся к горелке, сварщику остаётся только перемещать горелку. Для защиты сварочной ванны применяют разные методы, различают сварку в среде инертных (MIG, аргоновые смеси) или активных (MAG, углекислота) защитных газов и сварку порошковой проволокой, без газа (FLUX или No Gaz). Обычно применяется проволока диаметром 0,6—1,2 мм, в промышленных аппаратах могут использовать и более толстую проволоку диаметром 1,6 мм и более.

Проволока подаётся в зону сварки по рукаву, в случае сварки в среде газов она подаётся к горелке через отдельный шланг. Флюсовая проволока — по сути, тот же электрод с обмазкой, только выполненный «наоборот»: флюсовый порошок находится внутри проволоки. Чаще всего весь аппарат собран в единый блок. Катушка ставится внутри, а если её размер велик — то снаружи корпуса. Подающий механизм (ролики, толкающие проволоку, и их привод) обычно убран в корпус. Это исполнение применяется и для бытовых, и для профессиональных аппаратов. В профессиональной сфере возможны варианты: источник питания устанавливают в блоке, механизм подачи — отдельно. Иногда подающий механизм совмещают с горелкой, на мощных устройствах промышленного назначения горелки могут дополнительно охлаждать (газом или жидкостью). Бывают горелки, которые используют обычную проволоку, а флюс засыпают в бункер на них. Возможна сварка неплавящимся электродом, тогда проволока играет роль присадки.

Сварку ведут постоянным током, в более сложных моделях можно использовать и импульсный ток, имеется возможность настройки ряда иных параметров. Область работы полуавтоматов — работа с тонкими листами, высоколегированными сталями, цветными металлами, а также промышленное применение. На производстве процесс перемещения горелки можно и автоматизировать.

Ручная сварка в среде защитных газов (TIG)
Ручная сварка в среде защитных газов (TIG)
Такая сварка часто называется аргонно-дуговой или «сваркой аргоном», по наиболее часто применяющемуся защитному газу. Кроме аргона, в состав газа входит небольшой процент кислорода, чтобы вы­жечь грязь и окислы в процессе работы. Используется неплавящийся электрод, графитовый или вольфрамовый. Присадочные прутки подаются вручную. Работа может вестись постоянным током прямой полярности (в большинстве случаев) или переменным током обратной полярности (бывает удобнее для алюминия), профессиональные аппараты имеют множество дополнительных настроек.

Сваривать можно практически все металлы и сплавы, легко­плавкие компоненты при таком способе практически не выгорают, образование шлака минимально. Самый медленный и дорогостоящий способ сварки из перечисленных, но позволяет добиться самого высокого качества.

Плазменная резка (CUT)
Плазменная резка (CUT)
С помощью сварочных аппаратов можно и металлы резать, достаточно поставить мощность побольше. При высоком токе металл «прожигается». Чаще всего для резки, если нет возможности или желания применить механический инструмент, используют ММА-сварку. Но есть и специализированные устройства.

Оборудование для плазменной резки более всего похоже на «аргоновое»: внутри горелки находится не плавящийся электрод, между ним и деталью создаётся дуга В сопло горелки подаётся обычный сжатый воздух от компрессора (встроенного в аппарат или выносного). Удобство этого способа — возможность работать с деталями сложной формы в условиях ограниченного доступа. Качество реза, хотя и хуже, чем у механических приспособлений вроде УШМ, но по крайней мере лучше, чем у «электродной» резки, к тому же и электроды не требуются. Впрочем, при предварительном раскрое заготовок или, например, демонтаже металлоконструкций точный рез вообще не нужен.
 

Получить прайс

^ Наверх