О компанииПрайсыКак нас найтиОбратная связь



ПОИСК
Статьи
Книги
Видео





654000, г. Новокузнецк, ул. Ярославская, 21, тел. (3843) 52-88-45, 52-87-14, 8-905-904-99-11

up
Главная » 2012 » Март » 8 » Возвращение автоматической сварки с принудительным формированием шва на трассы.
11:01
Возвращение автоматической сварки с принудительным формированием шва на трассы.
Преимущества технологии сварки неповоротных стыков труб порошковой проволокой с принудительным формированием шва хорошо известны – высокая производительность наплавки (примерно в два раза выше, чем при автоматической сварке со свободным формированием шва), высокое качество сварного соединения, возможность достижения высокой степени автоматизации сварочных процессов.

Данная технология была реализована в широко известном комплексе «СТЫК», который использовался при строительстве магистральных трубопроводов большого диаметра.

Сварка велась как в районах Крайнего Севера, так и в жарком климате Средней Азии. Заварено тысячи километров трубопроводов. Строительными организациями приобретен огромный опыт по применению технологии сварки неповоротных стыков труб комплексами «СТЫК». При этом были выявлены достаточно серьезные недостатки данных комплексов, среди которых:
- низкое качество изготовления порошковой сварочной проволоки
- проблемы с «замками», устранение которых требовало сварщиков высокой квалификации
- громоздкие сварочные головки и направляющая
- недостаточные возможности системы управления сварочными процессами.
Как видно, указанные недостатки обусловлены низким уровнем доступных в то время производителям оборудования технологических и производственных возможностей. Все они относятся к недостаткам конкретной реализации и не умаляют достоинств технологии в целом, что и было подтверждено по мере доработки комплекса и приобретения опыта эксплуатации. В трассовых условиях еще в те времена были достигнуты:
- высокая производительность сварки,
- высокое качество сварных соединений (ремонт составлял не более 1.5 – 3%),
- подтвердилась высокая экономическая эффективность применения технологии сварки неповоротных стыков порошковой проволокой с принудительным формированием шва.

Безусловно, и на сегодняшний день это одна из самых передовых технологий сварки трубопроводов, имеющая большие перспективы развития и применения в строительстве.

Сегодня специалисты ЗАО «КЭМЗ «СВАРКА» на основании изучения опыта, накопленного за годы эксплуатации комплекса «СТЫК», в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами ИЭС им.Патона, в совершенстве владеющими особенностями технологии сварки неповоротных стыков труб порошковой проволокой с принудительным формированием шва, разработали автоматический сварочный комплекс нового поколения «СТЫК-СВАРКА».

Обновленная производственная база ЗАО «КЭМЗ «СВАРКА» позволила создать надежный и компактный сварочный автомат, обеспечивающий как удобство применения в полевых условиях, так и удовлетворяющий всем особенностям технологии сварки порошковой проволокой с принудительным формированием шва. Существенно доработанная система перемещения сварочного трактора основана на легких направляющих рельсах (поясах), которые могут быть вручную предварительно выставлены на разделку стыка по специальному шаблону. Также на заводе был разработан внутренний центратор с медным подкладным кольцом, позволяющий производить сварку корня шва сварочным автоматом на трубах с заводской разделкой кромок, что позволило отказаться от использования дорогостоящих СПК и упростило технологический процесс сварки стыка.

Сотрудничество с ведущими специалистами в области разработки систем автоматического управления и применение самой современной элементной базой позволило создать совершенную и отказоустойчивую автоматическую систему управления всеми режимами сварки. При этом кроме обычных параметров (сварочные напряжение и ток, вылет электрода, поперечное колебание электрода) в процессе сварки в зависимости от показаний устройства, следящего за уровнем сварочной ванны, и пространственного положения сварочной ванны изменяется положение электрода в плавильном пространстве и угол его наклона.

Специалисты ИЭС им.Патона, опираясь на огромный опыт в разработке и использовании систем автоматической сварки, доработали технологию сварки неповоротных стыков труб порошковой проволокой с принудительным формированием шва с учетом возросших возможностей сварочных автоматов и автоматических систем управления. На современном импортном оборудовании налажен выпуск порошковой проволоки очень высокого качества.

Таким образом, обновленный комплекс «СТЫК-СВАРКА»:

- качественная автоматическая сварка неповоротных стыков труб диаметром от 530 до 1420мм по проверенной и утвержденной технологии
- возможность автоматической сварки корня шва без переточки кромок
- современная система управления сводит к минимуму влияние субьективного фактора оператора на качество сварки
- конструкция комплекса позволяет легко изменять как количество сварочных головок на одной сварочной установке (от двух до четырех в зависимости от диаметра труб) и количество сварочных установок в зависимости от толщины стенки труб и необходимого темпа сварки (за один проход может наплавляться до 6мм по всей ширине стыка).
- обеспечивает высокую производительность и высокий уровень качества
- выгоден экономически

Обучение и подготовка операторов может производиться в учебном центре в Киеве, либо в строительно-монтажных управлениях.


Просмотров: 2930 | Добавил: Редактор | Теги: сварка, СТЫК, неповоротные стыки, технология сварки, сварка трубопроводов | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кирея © 2011. Разработка сайтов в Новокузнецке. 8-913-40-30-50-1, 8-904-572-40-43, www.kireya.ru

Сварочные материалы: сварочные электроды, сварочные прутки, сварочные флюсы, маски сварочные. Гвозди строительные.
Сварочные материалы: сварочные электроды, сварочные прутки, сварочные флюсы, маски сварочные. Гвозди строительные.
Качество продукции гарантировано ведущими российскими производителями: ОАО «ЛЭЗ», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ЗАО «Электродсервис»,
ОАО «Спецэлектрод», ЗАО «ЭСАБ-СВЕЛ», ОАО
«СЭЗ», ОАО «ЗСМК» UTP, Castolin, Sabaros, ESAB, Lincoln Electric, Capilla, Askaynak ...

Используются технологии uCoz654000, г. Новокузнецк, ул. Ярославская, 21, тел. (3843) 52-88-45, 52-87-14, 8-905-904-99-11

Яндекс.Метрика
города Новокузнецк, Кемерово Бесплатные объявления Казахстана - Freeads.kz