Улучшение возбуждения дуги

При ручной дуговой сварке для возбуждения дуги сварщику, как правило, приходится 2–3 раза ударять электродом об изделие, что затрудняет работу сварщика. Кроме того, при ударах покрытие у торца электрода разрушается, что может ухудшить защиту шва от окисления при сварке. В настоящем разделе и в работе [10] для улучшения возбуждения дуги предлагается наносить на металлический торец электрода мелкие опилки чугуна. Перед началом процесса сварщик кратковременно касается торцом электрода опилок чугуна, находящихся в металлической коробке, под дном которой установлен магнит. Небольшое количество опилок налипает на торец электрода, что позволяет возбуждать дугу с первого раза даже без соприкосновения электрода с изделием. Возбуждение дуги происходит также с первого раза и при загрязненной поверхности изделия и зашлакованном торце электрода.

Установлено, что химический состав металла в начале швов,сваренных предлагаемым и обычным способами, идентичен.

Масса опилок, налипающих на торец электрода, изменяется в пределах от 0,01 до 0,03 г.

Мелкие, пылеобразные опилки чугуна можно получить,например, при обработке чугуна на фрезерном станке пальчиковой фрезой диаметром 20 мм на малых подачах при глубине фрезерования около 12 мм.

При прохождении сварочного тока через металлические опилки на торце электрода они превращаются в пары металла,которые достаточно хорошо проводят ток, что и позволяет с первого раза возбудить дугу. Для увеличения проводимости паров при «сгорании» опилок в них можно добавлять легко ионизирующиеся элементы, например Nа2СО3 или К2СО3 в количестве 3–4 г на 100 г опилок.

Предлагаемый способ можно применять и для улучшения возбуждения дуги при сварке в защитных газах, для чего металлические опилки наносят на торец сварочной проволоки.

Получить прайс

^ Наверх